快適なアクセスに向けて、当サイトのAMP対応を行っております。一部表示が崩れている可能性がございます。ご了承くださいませ。

作成した「グループ」の削除方法

【新公式】グループ機能

作成したグループを使用しなくなったり、誤って作成してしまった際の削除方法について

注意事項

  • グループを削除すると、すべてのログイン可能ユーザーがアカウントの一括設定や編集などの操作ができなくなります。
  • ログイン権限を持っているユーザーの管理画面からグループがなくなります。
  • 「グループ管理者」の権限のあるログインユーザーのみが削除の操作可能です。
  • グループを削除しても、保存済みの設定や各コンテンツの内容が各アカウントから削除されることはありません。
  • グループの権限を使って個別のアカウントを操作していた場合、グループ削除後は個別のアカウントの権限を取得しない限り、同様の操作を行うことはできません。

 

※「グループ」を削除しても、紐づいている各LINE公式アカウントは削除されません。

 

管理画面内、左上の「グループ」をクリックし、削除したいグループ名をクリックします。

 

 

管理画面右上の「設定」をクリック

 

左側メニュー「グループを削除」をクリック

 

注意事項を再度確認の上、中央の「削除」をクリック。

 

※ここから先は元に戻すことができなくなりますので注意してください。

再度確認されますので、本当に削除してよい場合は「削除」をクリック。

 

以上で完了です。