グループ機能でメッセージ・タイムラインを配信する際の注意点 | LINE公式アカウント アーバンプロジェクト ご案内サイト
快適なアクセスに向けて、当サイトのAMP対応を行っております。一部表示が崩れている可能性がございます。ご了承くださいませ。

グループ機能でメッセージ・タイムラインを配信する際の注意点

【新公式】グループ機能

LINE公式アカウントの新機能「グループ機能」を利用して、メッセージの配信やタイムラインの配信を行う際に注意いただきたい点をまとめております。

グループ機能に紐づいているアカウントの確認

■確認方法

PC版の管理画面でご確認ください。

 

 

■グループへのアカウントの追加と削除の注意点

グループ機能はメッセージの配信やタイムラインの配信設定を行った時に紐づいているアカウントの設定を変更する機能です。

配信予約を行った後に、新たなアカウントを追加しても、そのアカウントでは配信は行われません。

また、

配信予約を行った後に、グループからアカウントを削除しても、そのアカウントの配信予約は残っていますので、メッセージは配信されてしまいます。

グループに紐づいているアカウントを確認してから、配信や変更をするようにしてください。

 

■グループにアカウントを追加する

グループに新たなアカウントを追加したい場合は、追加するアカウントのログイン権限を取得している必要があります。ログイン権限を持っていない場合はアカウント管理者の方にログインユーザー権限を付与してもらうか、ログイン権限をお持ちの方にグループへのアカウント追加を行ってもらうようにしてください。

■ログインユーザーの追加方法はこちら

管理画面にログインできるユーザーを追加する。
LINE公式アカウントの管理画面にログインするためには、「認証用URL」を既存の管理者(代理店アカウントの場合は初回は代理店)から発行してもらう必要があります。 ■既存の「管理者」が新たに別のユーザーにログイン権限を付与する LINE公...

 

■グループからアカウントを削除する